Nos ingrédients

Adipic acid : Acide extrait de la betterave, 100% naturel, l’acide adipique est utilisé pour réguler l’acidité du produit.

Alaria esculenta extract : Extrait d’algue 100% naturel, cette molécule cible spécifiquement la progérine, une protéine impliquée dans le vieillissement des cellules.

Aleurites Moluccana seed oil (huile de kendi)* : D’origine végétale à 100%, l’huile de kendi de Zorah est 100% naturelle et 100% biologique. Provenant d’Indonésie, l’huile de kendi est une huile végétale rare et précieuse. Ses énormes quantités d’Oméga-3 et de y-tocophérols de même que ses propriétés sensorielles uniques en font une arme très efficace pour combattre le stress solaire et aider à la régénération des cellules cutanées.

Alpha-Glucan Oligosaccharide : Prébiotiques naturels ils inhibent les « mauvaises bactéries » des flores intimes, de la flore vaginale mais aussi de la flore masculine. Ils favorisent et nourrissent la flore saprophyte (la bonne) au détriment des bactéries et levures pathogènes. Les prébiotiques aident à la restauration de la flore et au maintien de son PH en permettant un meilleur contrôle et une plus grande intégrité de la flore. De plus, ils réduisent le développement des vaginose, candidose, et autres mycoses.

Althaea Officinalis Leaf/Root Extract* : Extrait de guimauve officinale – 100% naturel – 100% biologique, la guimauve officinale est une plante cultivée au Québec pour ses vertus médicinales et cosmétiques – Émollient de haute qualité.

Alumina : 100% naturelle, 100% d’origine minérale, c’est de l’oxyde d’aluminium. Poudre minérale naturelle utilisée comme agent anti-agglomérant.

Aluminum Hydroxyde : 100% naturelle, cette fine poudre d’aluminium non-raffinée et non-toxique est utilisée comme agent opacifiant.

Amber Powder : Résine 100% naturelle fossilisée, l’ambre est bien connu en bijouterie. En biocosmétique, nous utilisons l’ambre réduit en une fine poudre dont chaque grain est plus petit que 400 microns, permettant une agglomération contrôlée. Ces micro-cristaux soulèvent la peau par frottement et permettent une exfoliation tout en douceur. Idéal pour les peaux sensibles.

Aniba rosaeodora (Rosewood) oil : 100% naturelle, 100% végétal – Huile essentielle de bois de rose.

Aqua : Eau.

Arctium Lappa Root Extract* :

Argania Spinosa Kernel Oil* : Huile d’argan 100% naturelle – 100% biologique – Très riche en acides gras essentiels, contient des Oméga-3, Oméga-6, flavonoïdes (antioxydants), stérols, tocophérols et Vitamine E – L’huile d’argan est une huile remarquablement efficace pour apporter à l’organisme les éléments nécessaires pour stimuler la régénération des cellules, le bon fonctionnement du système, la réparation des gerçures, l’hydratation et la protection contre les agressions quotidiennes.

Argania Spinosa Leaf Extract : Extrait de feuilles de l’arganier – 100% végétal et 100% naturel – Permet d’inhiber (bloquer) la collagénose (processus de destruction du collagène).

Aroma : 100% naturel – 100% d’origine végétale – Arômes de fraise et de framboise.

Aroma : Extrait concentré de thé vert. 100% naturel, 100% d’origine végétale. Agent aromatique à double-action, élimine les odeurs amères d’autres ingrédients et apporte une dose supplémentaire d’antioxydants.

Ascorbyl Glucoside : 100 d’origine naturelle, l’Ascorbyl Glucoside est composé de Vitamine C (Acide ascorbique) à laquelle est ajoutée une molécule de sucre (glucose). Ce qui donne une version plus stable et résistante de la vitamine C pour permettre la pénétration sous-cutanée. Une fois que l’ascorbyl glucoside est sous l’épiderme, la molécule de sucre (le glucose) est métabolisée ce qui permet à l’acide ascorbique de jouer son rôle d’anti-oxydant et de promoteur de la synthèse du collagène.

Benzyl Alcohol : Conservateur de synthèse autorisé par Ecocert dans une concentration maximale de 0.3%.

Biosaccharide Gum-1 : Agent texturant et puissant hydratant sous-cutané, c’est un polymère 100% naturel dérivé du sorbitol par fermentation.

Bismuth Oxychloride, Chromium Oxides Greens, Iron Oxides, Mica, Titanium Dioxide, Ultramarines :
100% Naturel – 100% d’origine minérale, ce sont les poudres de couleurs utilisées dans les ombres à paupières Zorah. Des Oxydes de fer noirs, mauves, verts ou rouges à l’ultramarine d’un bleu profond ; Des oxydes de chromes d’un vert forêt sublime en passant par l’oxychlorure de Bismuth argent étincelant, les brillants Mica ou le Dioxyde de titane blanc, Zorah décline ses couleurs en n’utilisant que des poudres minérales naturelles.

Butyrospermum Parkii (Karité) * : Beurre de karité – 100% naturel, 100% biologique, 100% équitable. Le beurre de karité est une matière grasse végétale très riche en acide oléique et en acide stéarique. Le beurre de karité est reconnu depuis longtemps dans l’industrie cosmétique pour ses merveilleuses vertus hydratantes et assouplissantes.

Caesalpinia Spinosa Gum : La gomme Tara (Caroub du Pérou), est un agent texturant 100% naturel.

Camelina Sativa Seed Oil*: 100% naturelle et 100% biologique, l’huile de cameline est très riche en Oméga-3 et en Oméga-6. Fabriquée au Canada, cette huile magnifique apporte un concentré d’antioxydants et d’acides gras polyinsaturés très important. L’huile de cameline aide à réduire les inflammations cutanées et à ralentir le processus de vieillissement de la peau.

Camellia Oleifera Seed Oil*:

Caprylic Capric Triglyceride : 100% d’origine végétale, c’est un ester gras issus de la noix de coco. Utilisé ici comme émollient et hydratant, il aide à la pénétration des acides gras essentiels.

Carthamus Tinctorius (Safflower) Oleosomes : 100% naturel, ces oléosomes de carthame sont des réservoirs naturels d’huile végétale qui relâchent doucement leur contenu d’acides gras essentiels, d’eau et de vitamines sous la peau. Les oléosomes sont ici utilisés comme émollients, hydratants et adoucissants pour la peau.

Centipeda Cunninghamii Extract : 100% d’origine naturelle, extrait d’une plante australienne connue des aborigènes australiens pour ses propriétés médicinales, le Centipeda Cunninghamii a des effets anti-inflammatoires impressionnants qui aident à réduire l’impact de la brûlure cutanée.

Cera Alba* : Cire d’abeille 100% naturelle et 100% biologique – Émollient naturel de haute qualité. La cire d’abeille est aussi reconnue pour ses propriétés antibactériennes.

Ceratonia Siliqua (Carob) Seed extract : Stabilisateur d’émulsion et émollient, l’extrait de graines de caroube est 100% naturel et 100% d’origine végétale. De plus, cet extrait végétal aide à conserver l’hydratation de la peau et contribue à la réduction de l’apparence des rides et ridules.

Cetearyl Alcohol : Émulsifiant naturel, 100% d’origine végétale, permet le mélange huile/eau. Malgré son nom, ce n’est pas un alcool mais bien un corps gras (alcool gras).

Cetearyl Olivate / Sorbitan Olivate : Émulsifiant de source végétale, 100% naturel, 100% d’origine végétale, dérivé de l’huile d’olive. Permet le mélange huile/eau.

Cetyl alcohol : 100% naturel, 100% végétal – Malgré son nom, le Cetyl alcohol n’est pas un alcool de type éthylique ou isopropylique. C’est un corps gras naturel – Épaississant végétal – Augmente la viscosité du produit.
Cetyl Palmitate – Sorbitan palmitate : Corps gras, 100% origine naturelle et 100% d’origine végétale – Provient de l’huile de palme – Émulsifiant.

Citric Acid : 100% d’origine naturelle, l’acide citrique est extrait de fruits. Utilisé comme antioxydant pour protéger le produit.

Citrus aurantium dulcis (Orange) oil : 100% naturelle, 100% végétal – Huile essentielle d’orange.

Cocamidopropyl Betaine :

Cocos Nucifera (Coconut) Oil* :

Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax* : Cire de carnauba, 100% biologique, 100% végétal, 100% naturel, la cire de carnauba provient de la feuille d’un palmier, Copernicia Prunifera. Émollient hypoallergène.

Cucurbita Pepo (Pumpkin) Seed Oil* : Huile de pépin de citrouille 100% biologique – 100% naturelle – 100% végétale – Émollient naturel de haute qualité riche en acide stéarique et en acide linoléique. Laisse la peau douce.

Decyl Glucoside :

Dehydroacetic Acid : Conservateur de synthèse, l’acide déhydroacétique ou déshydroacétique est un composé organique dérivé d’une pyrone. autorisé par Ecocert dans une concentration maximale de 0.3%.

Dicaprylyl Carbonate : D’origine synthétique, c’est un émollient de très haute qualité. Il laisse la peau douce au toucher et contient le processus de déshydratation cutané.

Dilinoleic Acid/Propanediol Copolymer : 100% naturel, 100% d’origine végétale, c’est un polyester (plusieurs esters) à base de propanediol. Le propanediol est obtenue par l’action d’une bactérie qui provoque une fermentation orientée du sucre. Quant à l’acide dilinoléique, c’est la combinaison de deux chaînes d’acide linoléique. L’acide linoléique est la principale composante des huiles végétales comme l’huile d’olive et l’huile d’argan. Le propanédiol et l’acide dilinoléique sont utilisés comme émollient avec un effet légèrement collant et un aspect très brillant. Il permet d’augmenter l’effet longue durée et non-transfert (effet spécifique permettant de conserver le brillant à lèvres sur les lèvres).

Dipeptide-2 : Produit par la fermentation de protéines végétales 100% naturelles, les dipeptides sont de petites molécules qui pénètrent bien la peau et agissent sur la régulation du drainage lymphatique – Remarquablement efficaces pour réparer les fibroblastes (qui produisent le collagène) et ralentir le processus de vieillissement cutané.

Emblica Officinalis Fruit Extract* :

Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax : 100% naturelle, 100% d’origine végétale, la cire de candelilla est obtenue à partir d’un arbuste dénommé Euphorbia antisyphilitica (candelilla) originaire du Mexique. Elle améliore le toucher, le collage et la finition. Sa dureté et son point de fusion relativement haut augmentent le point de ramollissement des rouges à lèvres.

Glycerin (Vegetal) : Humectant – 100% naturel, 100% d’origine végétale – La glycérine est un sous produit de la saponification de l’huile végétale (huile d’olive dans notre cas). Maintient et conserve l’humidité, facilite la pénétration des actifs.

Glyceryl Stearate : Émulsifiant naturel, 100% d’origine végétale, permet le mélange huile/eau.

Glyceryl Stearate Citrate : Agent émulsionnant d’origine végétale, 100% naturel, 100% d’origine végétale, il est fabriqué à partir de glycérine, de stéarine/oléine végétale et d’acide citrique. Stabilisant pour la peau, il permet de maintenir sa teneur en eau et de la restructurer. Excellent remplaçant pour des émulsifiants de synthèse.

Glyceryl Undecylenate : D’origine naturelle, le Glyceryl Undecylanate est un stabilisateur d’émulsification et aide à la préservation du produit. Le Glyceryl Undecylanate provient d’un dérivé de l’huile de ricin mélangée à de la glycérine.

Glyceryl Caprylate : Le Glyceryl Caprylate est 100% d’origine naturelle. Il est utilisé comme stabilisateur d’émulsion ou, à l’occasion, comme surfactant. C’est un ester de la glycérine (monoester) et provient de la saponification d’huiles végétales.

Gossypium Herbaceum (Cotton) extract : 100% naturel – Extrait d’huile de coton – Améliore la barrière cutanée et aide à réduire les irritations cutanées .

Hectorite : Argile minérale entièrement naturelle, l’hectorite est utilisé comme agent absorbant et comme agent de foisonnement afin de contrôler la viscosité du produit. De plus, l’hectorite contient de très grandes quantités de silicium qui est nécessaire à la reproduction cellulaire.

Heliantus annuus (Sunflower) Seed Oil* : Huile de tournesol 100% naturelle – 100% biologique – Huile polyinsaturée riche en acide linoléique et linolénique. Ces acides gras essentiels exercent une action bénéfique sur la peau (nourrit la peau, adoucit la peau).

Hesperidin Methyl Chalcone : 100% naturel, 100% d’origine végétale – Puissant humectant naturel qui empêche la déshydratation des cellules cutanées.

Hydrolyzed Corn Starch : 100% naturelle, 100% d’origine végétale, l’amidon de maïs hydrolysé est utilisé comme humectant.

Inulin Lauril Carbamate : D’origine 100% naturelle, cet ingrédient synthétise une forme particulière de l’Inuline, produit naturel, et agit en tant qu’émulsifiant.

Isoamyl Cocoate : 100% naturel, cet ester de l’huile de l’huile de coco est un émollient et un dispersant (aide à répartir les pigments minéraux) végétal remplaçant efficacement les silicones volatils.

Isoamyl Laurate : 100% naturel, cet ester de l’acide laurique (acide gras saturé provenant de l’huile de coco), l’isoamyl cocoate est utilisé en conjonction avec l’isoamyl cocoate comme émollient et dispersant végétal pour remplacer efficacement les silicones volatils.

Isostearic Acid : 100% d’origine naturelle, l’acide isostéarique est un corps gras, saturé, dérivé de l’huile de noix de coco. C’est un agent liant d’origine naturelle. Permet de mieux lier les pigments entre eux.

Isostearyl Hydroxystearate : Émollient de source végétale et naturelle, c’est un ester de l’acide hydroxystéarique provenant de l’huile de Ricin. Permet d’ajuster la viscosité du produit.
Isostearyl Isostearate : Émollient d’origine végétale, aide à maintenir l’hydratation naturelle de la peau.

Lauryl glucoside : 100% naturel, c’est un surfactant dérivé du sucre, cet ingrédient est conçu pour réduire les tensions entre deux corps, facilitant leur mélange. C’est un produit doux, utilisé pour les peaux sensibles

Lavandula hybrida oil : 100% naturelle, c’est de l’huile essentielle de lavandin. Elle est un des trois ingrédients de la fragrance Zorah.

Lepidium Meyenii Root Extract* (Maca): Plante sacrée des hauts plateaux du Pérou, le maca est utilisé par les populations locales depuis plus de 5000 ans. On lui attribue une véritable influence positive sur l’énergie, la libido et les performances sexuelles. L’histoire raconte qu’avant la lutte, les guerriers Incas mangeaient du maca pour augmenter leurs forces. Le maca fonctionne comme un adaptogène et aide le corps à retrouver l’équilibre.

Lysolecithin : 100% naturelle, la lysolécithine est de la lécithine modifiée par une enzyme d’Acide gras pour lui conférer une plus grande stabilité et des propriétés d’émulsification augmentée.

Magnesium Aluminum Silicate : 100% naturel le silicate de magnésium aluminium est une poudre minérale entièrement naturelle ayant des propriétés absorbantes très utiles pour contrôler la dispersion du produit et l’absorption de sébum.

Magnesium Hydroxide: Aussi appelé “Lait de Magnésie” ou Brucite, le Magnesium Hydroxide est une poudre minérale 100% naturelle utilisée comme régulateur de PH.

Magnesium Silicate : 100% naturel, le Magnesium Silicate est le sel de Magnésium, souvent appelé Talc. Il est utilisé ici pour fixer le mascara.

Magnesium Sulfate : Aussi appelé « sel d’epsom », disponible en vente libre en pharmacie et utilisé en médecine depuis plus d’un siècle, ce produit, 100% naturel, aide à stabiliser l’émulsion.

Maltodextrin : 100% d’origine naturelle, la maltodextrine est un mélange de molécules de sucres par hydrolyse. L’ingrédient est utilisé ici comme agent liant et comme agent filmogène afin de protéger le film hydrolipidique.

Maroccan Lava Clay : 100% naturel, le Ghassoul (prononcer Râzoul) est une argile particulièrement riche en silicium et autres minéraux nécessaires à la production cellulaire. Ingrédient de base du masque crème Nyxe, il permet une légère exfoliation, une redynamisation des cellules cutanées, nourrit la peau et régularise la production de sébum.

Melissa Officinalis Leaf Extract* :

Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil : 100% naturelle, c’est de l’huile essentielle de menthe vraie. Elle est un des trois ingrédients de la fragrance Zorah.

Millefolium Flower Extract* : 100% naturelle et 100% biologique, l’achillée millefeuille, ou “millefeuille”, est une plante vivace qui pousse à l’état naturel au Canada. Elle est utilisée ici pour ses propriétés antiprurigineuse (calme les dermatoses).

Montmorillonite :

Nylon 10/10 : Malgré son nom plutôt inquiétant, le Nylon dont il est question ici est un polymère d’origine 100% naturelle. Surprenant! À partir de l’huile de ricin, des chercheurs ont réussi à concevoir ce polymère contenant des fonctions amides (donc, un polyamide). Il porte le nom 10,10 pour expliquer le nombre d’atomes de carbone dans les monomères qui, associés, donnent ce polymère. Il est utilisé comme agent de texture. Il procure un toucher soyeux, réduit la brillance de la peau et lui donne une apparence plus lisse. Une belle preuve supplémentaire qu’il est possible de surpasser l’industrie de synthèse sans avoir recours à des agents chimiques polluants dangereux pour le corps et l’environnement.

Octyldodecanol : En partie naturel et en partie de synthèse, c’est un alcool gras utilisé ici comme émollient et comme lubricant. C’est un ingrédient très stable et largement utilisé par les fabricants de cosmétiques naturels et biologiques.

Palmitoyl tetrapeptide-3 : Produit par la fermentation de protéines végétales 100% naturelles, les tetrapeptides sont de petites molécules qui pénètrent bien la peau et qui, par leur action sur des protéines spécifiques, sont extrêmement efficaces pour réduire l’inflammation de la peau et l’altération des cellules cutanées.

Panicum Miliaceum (Millet) Seed Extract (acide orthosillique) : Magnifique actif végétal, 100% naturel, aussi appelé silicone végétal, l’acide orthosillique est facilement assimilable par l’organisme et permet de fabriquer de l’hydroxyproline, le constituant principal du collagène de type I.

Persea Gratissima (Avocado) oil* : Huile d’avocat 100% naturelle – 100% biologique – Particulièrement riche en Oméga 3, phytostérols et caroténoïdes, l’huile d’avocat est reconnue pour ses propriétés régénératrices et hydratantes.

Phytic Acid :

Polyglyceryl-10 Laurate : 100 naturel, c’est un ester de glycol et d’acide laurique. Ces deux composantes proviennent de plantes et sont entièrement des ressources renouvelables. Co-émulsifiant et surfactant.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate : 100% d’origine naturelle, de la famille des esters de glycérol, les glyceryls sont dérivés des glycérides, les agents gras retrouvés dans les huiles et les beurres végétaux. Nous les utilisons ici comme agent émulsifiant.

Polyglyceryl-4 Diisostearate /Polyhydroxystearate / Sebacate : Emulsifiant sans PEG, c’est un produit de synthèse dont la fabrication et l’impact environnmental post utilisation sont très faibles. Autorisé par Ecocert, cet agent émulsifiant permet un mélange eau-huile efficace et stable.

Polyhydroxystearic Acid : 100% d’origine naturelle, l’acide polyhydrostéarique fait partie de la grande famille des acides stéariques, présents en grande quantité dans les huiles et beurres végétaux. Polyhydro fait référence à sa structure moléculaire qui est un ensemble de chaînes hydrostéariques (acide stéarique hydrogéné). Cette structure particulière lui procure des qualités d’agent dispersant naturel, permettant de mieux disperser les pigments minéraux.

Potassium Phosphate Dibasic : Sel de potassium formé par la réaction de l’hydroxyde de potassium avec l’acide phosphorique. Ingrédient de synthèse utilisé en alimentation, en pharmaceutique et en cosmétique, il sert à balancer le PH du produit.

Potassium Sorbate : Le sorbate de potassium est un conservateur. C’est un sel de l’acide sorbique. Initialement, l’acide sorbique était extraite des fruits du sorbier (d’où son nom). Il est aujourd’hui produit par synthèse. C’est un conservateur doux, utilisé en alimentation, en cosmétique et en pharmacologie, accepté par Ecocert et n’a aucune toxicité. Utilisé dans certains produits zorah dans une concentration de 0,2%.

Propanediol : Le propanediol est un agent de contrôle de la viscosité du produit. 100% naturel et d’origine végétale, c’est un polyester (molécule contenant plusieurs esters) fabriqué à partir de l’acide linoléique et d’un alcool gras.

Pullulan : 100% naturel, le pullulan est un polysaccharide produit à partir d’un champignon “Aureobasidium pullulans”. C’est un agent texturant permettant la création de gels à partir d’une source entièrement naturelle. Sa texture rappelle celle du silicone, sans les inconvénients environnementaux et de santé humaine reliés à ce dernier.

Querkus Suber Bark extract : 100% naturel, 100% végétal. Extrait de l’écorce du chêne-liège. Contient de grandes quantités de subérine. La subérine est un biopolymère lipidique constitué de nombreux acides gras qui a la particularité de se fixer aux cellules cutanées et de les rapprocher, procurant un effet liftant et tenseur immédiat.

Rhizobian Gum : Humectant 100% naturel – 100% d’origine végétale – Permet de maintenir l’hydratation de la peau.

Ricinus Communis (Castor) Seed Oil* : Huile de ricin 100% naturelle et 100% biologique. L’huile provient des graines de ricin et est composée à 90% d’acides gras polyinsaturés. Utilisée ici pour ses extraordinaires propriétés régénérantes.

Rosa Canina (Rosehip) Seed Oil* :

Salicylic Acid : 100% naturel, l’acide salicyllique a un effet analgésique et anti-inflammatoire important. L’acide salicylique provient de l’écorce du saule (d’où son nom) et est utilisé dans plusieurs produits Zorah (pour contrer le développement des boutons d’acné).

Salix Nigra (Willow) Bark Extract :

Salvia Hispanica Seed Oil* (huile de chìa) : D’origine végétale à 100%, l’huile de chìa est naturelle à 100% et biologique à 100%. L’huile de chìa biologique de Zorah provient d’une plante mexicaine, Salvia Hispanica, et est l’un des antioxydants les plus puissants au monde. L’huile de chìa apporte également une bonne quantité de vitamines du groupe B, de même que d’importantes quantités de calcium, magnésium, potassium, zinc pour ne nommer que ceux-là.

Sclerotium gum : 100% naturel, cet ingrédient provient de la fermentation de champignons. C’est un émollient et un stabilisateur d’émulsion naturel qui remplace efficacement les ingrédients de synthèse.

Silica : Silice. Agent cutané restructurant. 100% naturel. La silice est un des éléments constitutifs des tissus conjonctifs de la peau. Sa présence permet une meilleure régénération cellulaire, permet la biosynthèse de l’élastine et du collagène et donc, agit directement sur la fermeté et l’élasticité de la peau.

Simmondiasis Chinensis (Jojoba) Seed Oil * : Huile de graines de jojoba, 100% naturelle, 100% biologique. Utilisée pour ses propriétés hydratantes.

Sodium Benzoate : Le Benzoate de sodium est un sel de l’acide benzoique. L’acide se retrouve à l’état naturel dans certains fruits mais est aujourd’hui fabriqué en laboratoire. C’est donc un ingrédient de synthèse. L’acide benzoique est un conservateur de grade alimentaire, accepté par Ecocert et utilisé dans une concentration de 0.3% dans certains produits zorah.

Sodium chloride : Sel de mer, 100% naturel, utilisé ici comme agent stabilisateur de l’émulsion.

Sodium Citrate : Sel de sodium de l’acide citrique – Acide citrique est un acide naturel présent en grande quantité dans les citrons – Agent naturel utilisé pour la stabilisation du pH.

Sodium Hyaluronate : Sel de l’acide hyaluronique. 100% naturel – Hydratant puissant – Présent naturellement dans le corps, il facilite l’hydratation et maintient le niveau d’eau dans les cellules cutanées – Facilite la pénétration de la vitamine C. L’acide hyaluronique de Zorah est obtenue par fermentation bactérienne.

Sodium Hydroxide : 100% naturel, Souvent appelée “Soude”, l’hydroxyde de sodium est une base forte, utilisée ici pour réguler le PH du produit.

Sodium Lauryl Glucose Carboxylate : 100% naturel, il est produit à partir d’une réaction entre des huiles végétales (coco), de l’amidon et du sucre. C’est un agent émulsifiant d’origine naturelle.

Sodium Phytate : Sel de sodium de l’acide phytique, extrait de légumineuses – 100% naturel – Agent chelatant naturel qui permet de stabiliser le produit.

Sodium Stearoyl Lactylate : Émulsifiant naturel, 100% d’origine végétale, permet le mélange huile/eau.

Sorbic Acid : 100% naturel, 100% d’origine végétale, l’acide sorbique est un conservateur extrait du sorbier (d’où son nom).

Sorbitan Olivate: 100% d’origine naturelle, le sorbitan olivate est dérivé de l’huile d’olive et est un excellent émulsifiant Eau/Huile; il aide à l’hydratation de la peau et est sans résidus nocifs pour la santé ou l’environnement (pas de PEG ou de produits ethoxylés).

Spilanthes acmella flower extract : 100% naturel, 100% d’origine végétale. Extrait concentré d’une plante tropicale, il permet la stimulation du pouvoir contractile des fibroblastes. Cet actif améliore le dynamisme structural de la cellule, ce qui rend la peau plus dense et plus ferme.

Stearic Acid : 100% naturel, l’acide stéarique est un acide gras très répandu dans la nature. Présent dans presque toutes les huiles végétales, l’acide stéarique est utilisée ici comme émollient et agent texturant.

Stevia Rebaudiana Extract*: Le fameux “stevia”, « Faux sucre », éducolorant d’origine 100% végétale et biologique certifié.

Sucrose Polystearate : D’origine 100% naturelle – Ester de sucre (sucre de table auquel est ajouté un acide gras) – Utilisé comme émollient (donne à la peau une apparence douce et satinée).

Sucrose* : Sucre biologique à 100% et de commerce équitable. Les grains de sucre d’un diamètre de ± 0,5 mm sont utilisés pour soulever les cellules mortes sur la peau et la désincruster.

Tannic Acid : 100% naturel, l’acide tannique est présent dans de nombreuses plantes, dont l’écorce du chêne, dont est issu l’acide tannique utilisé ici. C’est un excellent agent tenseur et un astringent naturel de très haute qualité.

Theobroma Cacao Seed Butter* (beurre de cacao) : Beurre de cacao 100% naturel, 100% biologique, 100% équitable. Le beurre de cacao est un excellent hydratant naturel et aide à la cicatrisation rapide des gerçures.

Theobroma Grandiflorum Seed Butter* : 100% naturel et 99.95% biologique – Très riche en stérols bénéfiques, le beurre de cupuaçu (c’est son nom courant) provient d’une coopérative de développement brésilienne. Il aide à restaurer la barrière cutanée endommagée et maintien l’hydratation de la peau. Le beurre de cupuaçu est reconnu pour ses propriétés cicatrisantes. Bien que peu utilisé en Amérique du Nord, le beurre de cupuaçu a une structure chimique idéale pour son utilisation cosmétique.

Tocopherol (Vitamin E) : 100% naturelle, la vitamine E est un anti-oxydant très puissant.

Triheptanoin : D’origine végétale (50%) et de synthèse (50%) Émollient – Donne la texture soyeuse du produit (moins de 0,4%).

Trimethylpentanediol : Ingrédient de synthèse «propre». Agent émollient et filmogène. Permet d’améliorer la tenue du mascara.

Tsuga Canadensis Leaf Extract : Extrait 100% végétal de pruche du Canada, purifie la peau, calme et apaise les peaux irritées.

Ulmus Fulva Bark Extract*(Orme) : 100% naturel et végétal, l’extrait de l’écorce d’orme est un anti-inflammatoire reconnu. L’orme est un grand arbre indigène présent dans tout l’est de l’Amérique du Nord, sa poudre d’écorce intérieure est depuis toujours utilisée par les Amérindiens pour soigner diverses blessures ou inflammations cutanées.

Vanilla Flavor : 100% naturel – 100% d’origine végétale – Arômes de vanille.

Vanilla Planifolia Fruit Extract*: 100% naturel – 100% biologique – Extrait de gousse de vanille utilisé pour la saveur.

Xanthan Gum : 100% naturel – 100% végétal – Épaississant produit naturellement par l’action de la bactérie Xanthomonas campestris – Augmente la viscosité du produit.

Zea Mays Starch : 100% d’origine naturelle, cette « farine » de maïs est utilisée comme agent lissant pour la texture de la crème.

Zinc PCA : Ingrédient actif 100% d’origine naturelle, contrôle la quantité de sébum à la surface de la peau.

Pin It on Pinterest

Share This
X